Глицерин

Глицерин

Глицерин — бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире.

+7 (342) 204 52 86, 204 52 91; e-mail: 2045286@mail.ru

Цена: По запросу

штук

Спецификация:

Молекулярный вес 92.10
Основного вещества, не менее 99,5% (по факт.99,8%)
Содержание золы, не более 0,01 % (по факт.менее 0,1%)
Содержание воды, не более 0,5 % (по факт. 0,1%)
Содержание хлоридов, не более 0,001 %
Содержание сульфатов, не более 0,002 %
Тяжелых металлов, не более 0,0005% (по факт.менее 0,00005%)
Хлористых соединений (как CL), не более 0,003 %
Мышьяка, не более 0,00015 % (по факт.менее 0, 00001 %)
Цветность (APHA), не более 20 (по факт. менее 10)

Глицерин — бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами — полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации — акролеин.
Глицерин можно окислить, причем в зависимости от условий и природы окислителя можно получить глицериновый альдегид , глицериновую кислоту, тартроновую кислоту , дигидроксиацетон , мезоксалевую кислоту. Глицерин содержится в природных жирах и маслах в виде смешанных триглицеридов карбоновых кислот.

Получение

Глицерин можно получить несколькими способами:

  • омылением пищевых жиров в присутствии катализатора (кислоты, щелочи или ферменты). Получается глицерин и жирные кислоты.
  • из пропилена по хлоргидринной технологии. Процесс включает четыре стадии и характеризуется большим количеством загрязненных сточных вод и непроизводительным расходом хлора.
  • из пропилена через пропиленоксид и аллиловый спирт.

Применение

Глицерин широко используется:

  • в фармацевтической промышленности, например для производства нитроглицерина, медицинских мазей;
  • в пищевой промышленности, например при производстве ликеров, кондитерских изделий;
  • в косметической промышленности, при изготовлении парфюмерных и косметических препаратов
  • при получении глифталевых смол;
  • как мягчитель для тканей, кожи, бумаги;
  • как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и клеев,
  • как сырье при получении полиспиртов, получивших применение в различных пенах.
  • как пластификатор для целлофана и др.

Синонимы: 1,2,3-триоксипропан



Открыть чат
1
Здравствуйте! Обращайтесь, мы на связи!
Привет!
Чем можем Вам помочь?
Всегда можете отправить нам вопрос на e-mail: 2045286@mail.ru